Ci impegniamo, ogni giorno, per offrirti prodotti unici.
Ti aiutiamo a dire addio agli alimenti innaturali e dannosi per la salute e per il pianeta.
Un inizio difficile
Ciao, sono Martina, la fondatrice di BalloonMenu e in questa pagina vorrei raccontarti le tappe più importanti di questo progetto nato nel 2014, iniziando però da qualche anno prima. Continuavo ad avere problemi di salute e nessuna visita medica sembrava servire a capirne il motivo.
Ogni mese era peggiore del precedente e non ce la facevo più. Poi grazie a un medico omeopata, ho finalmente trovato la radice del problema: latticini e frumento.
Due ingredienti che amavo e che erano presenti praticamente in ogni prodotto che trovavo in giro. Avevo il serio dubbio: ce l’avrei fatta a vivere senza? Ero stufa di stare sempre male e provavo una paura dannata di un male ancora più grave, quindi ho resistito.
Circa 6 mesi dopo il 30% dei miei problemi era sparito. Un anno dopo l’80%. Porca miseria, funzionava. Non potevo fermarmi. Ho studiato come mai nella vita, ho frequentato convegni e medici realmente competenti e informati
Una nuova realtà
Negli ultimi 12 anni ho capito come funziona il business dell’industria alimentare e farmaceutica.
Ho capito che quello che ci hanno sempre detto essere cibo normale, normale non lo è affatto.
Ho capito che non serve causare dolore ai nostri amici animali per avere “prodotti” di cui non abbiamo bisogno. Gli alimenti vegetali hanno tutto ciò che ci serve, se abbinati e consumati nel modo corretto (e a dirlo è la scienza, non io).
Ecco perché ho eliminato anche carne, zuccheri raffinati, uova, lieviti industriali. Addio a tutti gli alimenti innaturali e dannosi per il nostro corpo e per il pianeta.
È stato un cambio netto di vita, che ha coinvolto anche la sfera lavorativa e così per la mia precedente attività ho iniziato a sostituire schifezze industriali con prodotti artigianali e vegetali.
Nel 2014 ho dato vita a Balloon Menu
Più mi addentravo in questo percorso, più lo sentivo come una vera missione. Missione che non potevo portare a termine con un piccolo negozio di provincia, quindi nel 2014 ho deciso di abbandonarlo per dare vita a ciò che oggi è BalloonMenu.
Il mondo sta cambiando e anche il business
Alcuni imprenditori del settore HO.RE.CA. (ristorazione e caffetteria) con cui abbiamo parlato negli anni sostengono di non aver inserito valide proposte vegetali e naturali nei propri menù perché la richiesta non è abbastanza. La verità però è un’altra: la richiesta non c’è perché l’offerta fa schifo (o manca del tutto).
Mettiamo che tu abbia un ristorante. Una persona che ha scelto un certo stile alimentare si informerà sul menù prima di venirti a trovare, giusto? Se tutto ciò che troverà sarà pasta al pomodoro, verdure grigliate e patate al forno è ovvio che sceglierà un altro locale con un’offerta più innovativa, ricca e soddisfacente.
Tutto questo significa soldi che finiscono nelle casse di un tuo concorrente che si adatta al cambiamento, mentre tu resti indietro.
Da un'esigenza personale a un’esigenza di molti
Da quando ho iniziato questo progetto ho dato vita a decine di ricette (io che a malapena sapevo preparare un piatto di pasta), ho esaminato e selezionato centinaia di produttori di materie prime, ho testato laboratori artigianali in tutta Italia.
Sentivo che per avere un impatto dovevo sì creare dei prodotti per tutti, ma soprattutto dovevo far sì che l’offerta nel settore HO.RE.CA. crescesse.
Sempre più persone hanno capito l’importanza di mangiare in modo più naturale possibile, oppure soffrono di allergie e intolleranze, ma quando escono a cena non trovano nulla che le soddisfi. Lo so perché è ciò che mi succedeva e mi succede ancora.
Volevo cambiare le cose
Dopo migliaia di appuntamenti con imprenditori, porte in faccia, sconfitte e successi, BalloonMenu è diventata il punto di riferimento per chi ha capito dove sta andando il mondo e vuole offrire piatti speciali ai propri clienti. Oggi prendo queste attività per mano e le aiuto a costruire le ricette, i menù e la comunicazione più efficace per andare incontro a una richiesta in grande crescita.
I motivi principali per cui proprietari di bar, ristoranti o pizzeria scelgono BalloonMenu sono principalmente 2:
- Credono anche loro che sia fondamentale tornare a un’alimentazione più vicina alla natura
- Ancora non ci credono, ma capiscono che è un mercato in enorme crescita (che è solo all’inizio) e che ignorandolo lascerebbero molti soldi sul piatto esponendosi a grandi rischi
Qualunque sia la loro spinta a me non interessa, più attività offriranno menù sani e vegetali, più le persone avranno facilità nel seguire questo tipo di alimentazione, più sarò vicina al mio obiettivo.
La storia di questo progetto ha smosso qualcosa in te?
Ecco cosa puoi fare:
Se hai un’attività scopri cosa possiamo offrirti
Se vuoi provare i prodotti BalloonMenu scopri il catalogo
Professionisti BalloonMenu
Vittorio Tropiano
Naturopata specializzato in trattamenti e percorsi olistici mirati alle esigenze
Sono Vittorio Tropiano e le mani sono lo strumento principale del mio lavoro
Sono un Naturopata specializzato in trattamenti shiatsu, massaggio bioenergetico e riflessologia plantare
Ho conseguito il mio diploma di Naturopata presso l’Istituto di Medicina Globale di Padova
Ho perfezionato la pratica dello shiatsu e approfondito lo studio della medicina tradizionale cinese presso il Centro Manipura di Padova e il Centro Studi Discipline Olistiche – Scuola di Shiatsu affiliata FISIEO – a Cisternino
Ho studiato e approfondito varie tecniche di massaggio terapeutico attraverso corsi di formazione, specializzandomi in trattamenti di riflessologia plantare e massaggio bioenergetic
Ho compiuto studi nel campo dell’etnomedicina e dell’alimentazione focalizzandomi sul rapporto cibo-salute e continuo la mia formazione nel campo delle discipline olistiche e bionatural
Il mio studio si chiama IL FIORE DI MARYAM
Email: vittoriotropiano8@gmail.com
Telefono: 3806812874
Serena Di Santo
Operatrice teatrale e Teatroterapeuta
La Teatroterapia Rituale è un percorso esplorativo dalle infinite sfaccettature della propria personalità, che porta a scoprire, attraverso la sperimentazione degli antichi rituali, mediati dagli strumenti della teatroterapia, il potenziale creativo, artistico e immaginativo di ognuno
Mediante azioni rituali e teatrali che celebrano la sacralità dei cicli di nascita, morte e rigenerazione, è possibile accedere ad un antico mondo ancestrale, atavico ed arcaico ed extra-quotidiano, fino a quando si è pronti a mettere in scena sé stessi, ognuno con le sue caratteristiche speciali, uniche e magiche
Sono Operatrice teatrale e Teatroterapeuta
Dopo una ventennale esperienza teatrale, svolta con insegnanti di Teatro di Figura, Teatro Sperimentale, Teatro Danza Occidentale ed Orientale, Favolistica Popolare volta all’attività di recupero della cultura orale e del territorio,
ho conseguito la qualifica di Teatroterapeuta presso la Scuola di Formazione in Teatroterapia di Walter Orioli
Da diversi anni, mi occupo di ricerche antropologiche teatrali, sui rituali magici-teatrali del Sud Italia, utilizzandole nel mio progetto sperimentale di Teatroterapia Rituale
Collaboro attivamente con associazioni e cooperative e svolgono consulenza didattica presso Istituti Scolastici nell’ambito di progetti PON (programmi operativi nazionali)
Email: serena.disanto@fedteatroterapia.it
Telefono: 3405963644
Feliciana di Palma
Riflessologia Plantare
Sono Feliciana Di Palma vivo e sono una riflessologa
Ho trasformato la mia vita da quando, durante il mio percorso di consapevolezza e di ascolto profondo del mio IO, ho incontrato la Riflessologia Plantare che, sin da subito, mi ha catturata
Da me ogni seduta e’ un viaggio che parte ma non si sa dove arriva, ed ogni volta la meta è diversa
Si crea infatti un’ interconnessione tra me e il mio cliente, un viaggio dove la meta non è mai conosciuta a priori, si crea mentre le mie mani ascoltano e scoprono quello che i piedi comunicano
La tecnica che uso è una particolare digitopressione di punti specifici di riflesso sui piedi relazionati ad organi ed apparati, che consente un’azione preventiva e d’intervento su eventuali squilibri dell’ organismo visto nell’insieme: Corpo, Mente, Anima
Feliciana non ha i social per il momento.
Email: feliciana.dipalma@gmail.com
Telefono: 3394221369